Август

Николай Гречишкин
Здравствуй, Август. Лицом к лицу.
Мы с тобою почти побратимы.
Здравствуй, месяц. Опять к концу
Лето вновь ты уводишь в зиму.

Ты не спросишь. Я не скажу.
Наши тайны всегда только с нами.
Не прошло. Я ухожу
От той боли, что вышла слезами.

Здравствуй, месяц! Ты бродишь один.
Забирая души уставших.
Я боюсь, что скорость зим
Нарастает с каждым отставшим!

Здравствуй, месяц. Не торопись,
Ведь для каждого есть остановка.
Не спеша, прошу, пройдись
Нашим двориком, старым и робким.

Здравствуй, месяц. Мне жаль тебя.
Ты последний - не грустно ли это?
Ты живой, но, не любя,
Вряд ли ты узнаешь об этом.

Здравствуй, Август! Ты бродишь один.
Забирая души уставших.
Я боюсь, что скорость зим
Нарастает с каждым отставшим!