Отклик на Я прошу тишины Д. Тартаковкого

Станиславская Галина
На "Я прошу тишины"
Дмитрия Тартаковского
http://www.stihi.ru/2009/12/28/4479

Спасибо Вам, Дмитрий!
Вспомнила случай недавний (4.11.2011 г) на улицах  Петербурга,
мне рассказала  о нём  его свидетельница, моя коллега учительница.

Вдруг с балкона  увидела:
Толпы  фашистов 
   В чёрной форме
     В приветствии 
       Вскинули руки!
И она заметалась, старушка седая,
Потому что усвоила злую науку.
Побежала к соседке, от ужаса воя,
Взглядом выцветшим  помощь прося и защиту,
А подонки по улице шли, не скрываясь -
Обустроены, тупы, раскормлены, сыты.
Зря от власти старушка защиты хотела,
Шли подонки спокойно по питерской трассе,
Имя маршала гордо та трасса носила,
Но топтала её оголтелая масса.
Шла фашистская стая, не ведая страха,
А потом наступила вокруг тишина,
Теребила старушка в цветочек рубаху:
- Я описалась, Таня, - сказала она.

18.03.2012 г.