Лес проснулся

Марина Борина-Малхасян
В марте снег стал рыхлым, влажным,
Гуттаперчивым как будто.
И капель стучит отважно
Первым легким перламутром.

Зелень  в радуге купают
Сосны, ели. Ветви туи,
Цвет к сезону обновляя,
Ловят брызги, света струи.
 
Лес проснулся…Дышит вроде…
И сиреневые тени
Разлетаются. В природе
Скоро всё тепло изменит.

:::::::::::::::::::

Иллюстрация:Пет Петровичев. Ранняя весна