Жемчужиной блестит во тьме луна...

Лариса Клименко
Жемчужиной блестит во тьме луна,
Мерцая солнца светом отражённым.
Покоя не даёт мечта одна,
Что светит в жизни светом потаённым.
Она и я - два берега реки,
Поросшие травой надежд и исступлений,
И мы так бесконечно далеки,
Глядим друг в друга волнами сомнений...
Так хочется к мечте душой прижаться!
Биеньем жизни вечной раны излечить,
Небесным чудным светом напитаться,
И с новой силою во тьме светить!