Пятнадцать человек на сундук мертвеца

Иван Струль
Мы вышли в море снова за победой
Прославить знамя, славу обрести
И было девяносто душ отпетых
Которым было дело по плечу
И золотом горела медь на солнце
И словно облако надуты паруса
И ветер на снастях слагал аккорды
И слышались в том ветре голоса
Никто не знал, что будет в эпилоге
Все просто верили  Джеку и в судьбу
И капитан для них был в море богом
Хотя он сам молился на звезду
Никто не слушал, что поет нам ветер
Никто не знал, что кличет он беду
Ведь было девяносто душ отпетых
И все они заложены в аду
Всем было просто море по колено
Все переплыли реку из крови
И только в море Рома шли потери
Оно не каждому бывало по плечу.
Мы шли вперед  и солнце нам светило
Хотя порой потери мы несли,
Но блеск дублонов нам наградой было
С ним море Рома сможем обрести
Монеты сыпались, нам с каждою победой
Пиастры заполняли сундуки
И в каждом было душ на десять места
А можно и пятнадцать наскрести
Финал маячит нас осталось мало
И как посудину до порта довезти
И все равно, поход наш был удачный 
Бессмертие смогли мы обрести
Нас было девяносто душ отпетых
Осталось лишь пятнадцать наконец
Мы смотрим на сундук почти он полон
И ждет лишь наши души как венец.
Пятнадцать человек на сундук мертвеца