Тоска по полку

Алексей Бурый
Пока порча не закралась в душу,
Пока маска не стала лицом.
Я своих обетов не нарушу,
Не предстану пред безликим Творцом.
Я клинок на ложь не променяю,
И на нож, чтобы бить со спины.
Мне плевать, что я остался без стаи,
Ведь другие будут мной спасены.

Я не мести ищу, не расплаты,
Я всего лишь ищу смысл в тех,
Кто давно носит светлые латы,
Закрывая много черных прорех.
Я не трус, и от драки не скрыться,
И тогда я, сжимая кулак.
Буду драться за жизнь, буду биться,
Проиграю, что ж. Пусть будет так!

Значит верил когда-то не свято,
Значит думал когда-то о лжи.
Не попасть мне в святые палаты,
В Авангарде Правды мне не служить.
И я знаю, что стал изгоем,
Знаю что обломали клинок.
Но для многих я останусь героем,
И вовек не забуду свой полк...

Белый корпус, гвардейская рота,
Тридцать братьев, что кровью связал!
Не забыть мне моего Востока,
Не завыть по-волчьи, хоть и устал!
Но однажды придет мое время,
Авангард снизойдет до Земли.
Тогда сброшу человечье бремя,
И пополню силы Волчьей Зари,
А пока должен биться.