Разбиваются волны на мельчайшие брызги...

Лариса Клименко
Разбиваются волны на мельчайшие брызги,
Разбиваются чувства на слова и дары.
Разливается пламя на мельчайшие искры,
И разносятся ветром на иные миры.
В предрассветном пространстве кружит пламя Вселенной,
Залетая на крылья не проснувшихся птиц.
И рисует надежда вереницу мгновений,
Устремившихся к образам ласковых лиц.
Растекаются мысли в направлениях разных,
Растревожено сердце полнотой бытия,
Созерцая просторы сил природы прекрасной,
Ты очнёшься от стужи,чистоту сохраня.
И проснёшься на зорьке,после долгих скитаний,
Прикоснёшься ты бережно к каждой травинке,
Наполняя их силою светлых мечтаний,
Улыбнёшься сверкнувшей на солнце росинке.
И быстрее закружит бесконечность Вселенной,
И пробудиться радость в чьих-то влажных глазах,
И ответом вдруг вспыхнет поток вдохновенья,
И засветится счастье в воскресших сердцах.