19 марта - День подводника

Лидия Седова
 Памяти моего мужа (Седова А.П.) - посвящается.
 
Служба морская.      

Северный флот и службы начало.
Кризис Карибский* - вот как совпало.
Трудно пришлось молодым морякам.
Первый поход - да к чужим берегам.

Месяцы шли в глубине под водой.
"Знаком"* отмечен их подвиг морской.
Служба идет. Завтра снова в поход.
Зорко глядит командир в перископ.

Реет над рубкой Андреевский флаг,
С новой победой вернулся моряк.
Много на лодке проплавал он лет.
В дальних походах оставил свой след.

18.03.2012




Карибский кризис - 1962 год.
*Знак - "За дальний поход".