Он придёт

Василий Алоев
Он придёт, непременно,
Иначе не может случиться,
Не холодным дождём,
Не порывистым  ветром  лихим,
А лучом серебристым,
В друзьях у которого: птицы,
Городские трамваи,
Цветы и серёжки ольхи.
Он придёт на рассвете,
Чуть слышно в окно постучится,
В эту пору  дворы
И тенистые скверы тихи,
Встанет у изголовья,
Подумаешь: - Это мне снится…, -
Отмахнувшись спросонок рукою.
Разбудят стихи
О мечтах и любви
Из  потерянной школьной тетрадки.
Протирая глаза,
Ты проснёшься, потянешься сладко,
Одеяло откинешь,
Хотя подниматься и лень,
Виновато зевнёшь,
Сунешь ноги в уютные тапки.
Вдруг, увидев  его,
Удивлённо,  алея украдкой,
Скажешь: - Вот и пришёл ты.
Ну, здравствуй же,
Лучший мой день!