Я не тот уже, совсем не тот

Непомнящий-11
Я не тот уже, совсем не тот...
  Жду уже я отдыха суббот.
Кресло,дача ,твой компот...
Нет, не тот уже.
          Согласен, что не тот.
Раньше -  все мечты мои, как флот
 по просторам волн гуляли
             в вольностях исканий.
Раньше звали все родные - обормот!
Всё не так во мне:
 В фантазиях,иллюзиях,
     но без прилежности  стараний.

Только память сохранила эхо дней.
Сдал уже в багаж:
           полезность лет и силу знаний.
Мне судьба на ухо шепчет:
 - Отдохни бунтарь!Уже не смей!...

Кресло,
     дача,
         звёзды,
              искры  угасаний...