Зачем так часто губим тех...

Валя Сидорова
Зачем так часто губим тех,
Кому нужны, как воздух?
Мы продаём их за успех,
За славы громкий отзвук.

Мы лишь играем напоказ,
Скрывая всё под маской.
И сколько, боже, сколько раз
Идём за той указкой,

Что заставляет нас бросать,
Отречься от любимых
Затем, чтоб славу разыскать
И почестей всех мнимых.

Мы всходим на вершины гор,
Вкушаем вкус победы.
Но это ядовитый мор,
Он сеет только беды.

А те, кто нами лишь дышал,
Уходят, канут в Лету.
Для нас – успех, для них – провал,
Им жить теперь не к спеху.

Они сейчас лишь голоса
Прошедших, сладких лет.
Им путь лежит на небеса…
Тяжёл любви обет.