К безумию

Стас Ам
К безумию привыкаешь быстро.
Не больно, беззвучно, но верно.
А время тикает мерно,
Сминая тебя равномерно,
Превращая в кусок пластилина,
Из помыслов исключительно чистых,
Без мыслей, как часто, неверных...
И слова из рифмовок недлинных
Ломают к черту все истины.

Быть мягким и гибким удобно.
Податливым и безвольным...
Когда пластилину подобно,
Ты в чьих-то руках...не больно.

К безумию привыкаешь быстро.
Неловко, сначала построчно,
Потом понимаешь точно,
И уже смирившись, ждешь молча,
Пока бессонница дышит,
Из помыслов исключительно чистых,
В твои запотевшие секла.
Безвыходно. Каждой ночью.