34

Стас Ам
Ты, разливаясь на простыне, ищешь слабой рукой
Тепло, беспорядочно двигаясь и дыша через раз.
Хватаешь пространство тревожно, неловко сминая  покой
Пальцами. Не открывая подавшихся влагой глаз,
Осознавая отсутствие, но не в силах взглянуть,
Вслепую глотаешь осколки воспоминаний сухих,
Пока еще вкус хранящих, но терзающих грудь.
И ты не способна сейчас даже дышать без них.
А в комнате душно, да так что кругом идет голова.
До боли в глазах темно. И тихо до стука в груди .
И слышно как кровь густая бьется внутри. Не мертва
Пока. И дожить до утра. А дальше проснуться и...