Весна

Стас Ам
Меряя шагом улицу
Снегом хрущу.
Здесь положено жмуриться -
Солнце зрачком ищу.
Плавится, разливается, мнется.
Холодно, но горячо.
Но не от того, что солнце -
Кто-то поймал за плечо.
Асфальт от себя отдирает
Снег, точно пластырь с колена
Грязный и бесполезный.
Похоже, уже потеплело.
Скоро к чертям растает...
В четыре ботинка, ритмично,
Куда-то в "не знаю" шагаем.
Друг с другом не совпадая,
По-разному, как обычно.
Весна закурить просит,
Плюется, ругается матом.
Коленки дрожат - морозит.
Опять нулевое марта.
Опять подцепить простуду,
Дышать на тебя смеяться,
А потом, доходя до абсурда,
Судорожно целоваться.
И рассекать не бульвары,
Не дворики - где потише.
Не кофе, кино и бары.
Банальные грязные крыши.

Делая что-то странное,
До ужаса неприличное,
Весна - не стыдясь о личном,
Шарит в чужих карманах.
Пытаясь толкать на крайности,
Смекает, "что-то да тут не так.."
И берет в займы у случайности
На кубик сахара под коньяк.

"Весна". Будто что-то меняется?
Романтика с послевкусием
Промокших ботинок, грусти и...
Неправильно получается.