Монохромия

Стас Ам
В воздухе сухо морозно и пахнет гарью.
Небо точно из ваты: потрогать можно.
Черные ветки путаются в тумане.
Белое солнце в наледи подмороженной.
Черные кольца труб, да птицы тучами
Черные крошки жадно - на черные провода.
Белыми лицами черные люди мучают
Встречные взгляды прохожих из никуда.
Маленький черный мальчик и псина грустная.
Белые капли с крыши. Под ней - вода.
Дворик. Монохромия. Дико пусто...
И черные люди. Люди из никуда.