Жемчуга

Ирина Кажянц
                Ирина КАЖЯНЦ

             ЖЕМЧУГА

   Ты когда-то избавил меня от оков,
   Дал свободу - ни больше, ни меньше,
   Не дари мне ни золота, ни жемчугов,
   Подари мне невидимый жемчуг.
   Я порой ни на что ни надеюсь уже,
    Только всюду - то ночью, то утром,
    Светлый жемчуг, что спит в твоей странной душе -
    В белой раковине с перламутром.
    Если сможешь придти, ни о чем не скорбя,
    Если быть не боишься счастливым,
    Тебе стану гитарой, засыплю себя
    Жемчугами твоих переливов.
    Вижу в этих глазах свет былого огня
     И ты все же придумаешь лучше -
    Ты жемчужиной в сердце упрячешь меня,
    Злое море меня не получит.
    А захочешь - пойдем по земле колесить
    Вместе падая, вместе взлетая.
    Подари жемчуга. Только ты их носи.
     Жемчуга без тепла умирают.