Предчувствие Пасхи

Шароватова Бурмистрова Татьяна
"Времен связующая нить"
Нас держит прочно,
И "умным в гору не ходить",
Известно точно.

И что такое тридцать три?
Совсем ведь мальчик!
Он мог Голгофу обойти
И жил бы дальше...

Детишек кучу наплодить
С женой красивой.
Благополучно позабыть,
Что он Мессия...

Но предназначено Ему
То свято место...
В монастырях поклоны бьют
Его невесты.

И ценят умные уют,
Торгуют в храмах...
И пальцы грязные суют
В святые раны.

А все же стоит,может быть,
Без разговоров,
На спину крест себе взвалить
И двинуть в гору?

А он до донышка допил
Страданий чашу,
Своим страданьем искупил
Спасенье наше...

Он тоже думал, что Отец
Его оставил,
Но прекратится, наконец,
Игра без правил!

И полетит благая весть
По градам, весям
Христос Воскресе, православные!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!