Прекрасная звезда Сириус

Анастасия Керманн
П-ерламутрово-белые нити,
Р-ай поёт совсем близко, услышь,
Е-го звуки плетут снов обитель,
К-расоту жемчугов, мира тишь.
Р-ун античных чернильным узором
А-ккуратно Бог выложил вязь,
С-вод Великий всегда под надзором,
Н-очь-волшебница смотрит, смеясь.
А-вантюру придумала пара,
Я-рко вспыхнул густой эмпирей,

З-аалело слияние жаром,
В-ихри в танце несутся быстрей,
Е-стество легкой пыли во мраке,
З-авершение таинства лир,
Д-ивным светом горит чудо-факел,
А-брис в стразах, дрожит Альтаир.

С-олнце грозное снимет корону,
И-ней Лунный кружится во тьме,
Р-едкий случай: ты- друг Ориону
И-влечешь блеском света во сне.
У-дивителен блеск бриллиантов,
С-колько лет ты сияешь Земле?


18.03.12


*Сириус (лат. Sirius)— ярчайшая звезда ночного неба. Представляет собой двойную звезду.
*Эмпирей (от др.-греч — огненный) — в античной натурфилософии одна из верхних частей неба, наполненная огнем.
*Альтаир — самая яркая звезда в созвездии Орел и 12-я по яркости звезда на небе.

***
Замечательный шуточный экспромтик Ольги Зайтц: http://www.stihi.ru/2013/03/14/3382