На тот вечер так похож

Елена Куталова
До костей я продрогшая вся,
На лицо пусть одета улыбка,
Как на фото мой облик размытый,
Я теперь ни жива, ни мертва.

Грусть на блюдце лежит, ты разрежь,
И отведай хоть малый кусочек,
Он горчит одиночеством ночек,
Потому и не может быть свеж.

Ты устал, ну приляг, отдохни,
Охранять буду сон безмятежный,
Когда спишь, ты тот нежный, тот прежний,
Дай ту сладость познать тишины.

Не касаешься, но в теле дрожь,
Миг блаженства смотреть, как ты дышишь,
Не чужими в тот вечер мы были,
Этот вечер на тот так похож.