Бумажный кораблик

Казакова Наталья
Времена сносились ближе к лету,
но вцепившись за корягу-март,
укреплялись вьюжные победы -
ветроградов северных разлад. 
Зиму вспомнив, заморозив дали
панорамно заметелил снег.
В полдень солнце, намочив сандали,
по ручьям захлюпало при всех.
Неприкрытые ещё страдают уши,
ощущая слабое тепло.
О морях взгрустнулось дальних,
тут же
свой кораблик строишь под весло.
Будет он бумажный белый-белый,
с парусами, килем и трюмо.
Бригантина? Шлюпка? Каравелла?
По большому счёту, всё равно.
Парусами раздуваясь нервно,
поплывёт взъерошенный такой
по ручьям, где обитают нерпы,
к ступе, что на острове Огой. 
..
.

.
рисунок Сергея Андреева.