О коньяке и не только

Валерий Конин
Есть у людей проверенное средство:
от болей головных, душевных мук
избавиться поможет (без кокетства)
коньяк хороший - из хороших рук.

Тут главное - не причаститься к рюмке!
Тем более - к бокалу и т.д. ...
(тазами пьют, простите - недоумки,
которые купаются в биде)

Напитки пить цистернами не надо!
Любые (а, тем более - коньяк).
Когда их много - это просто яды.
Зачем же заливать в себя мышьяк?...

Пить или выпить? Вот - земля и небо!
И пьют повсюду, размножая грех ...
Коньяк - по рюмке? Нынче это - нЕбыль,
в стакане вызывающая смех.

Где качество, манеры ...? А - причина?
Ужастно - пить спиртное просто так!
Но женщинам (все больше) и мужчинам
уже не важно - что, когда и как ...

Тут - не до смеха, ведь больных - отара!
Реклама (помним?) двигает прогресс ...
И дышим мы парами перегара,
ругая весь пиковый интерес.

... Душа - не в норме, голова тревожит -
конечно, можно выпить коньяку!
И эта рюмка, все-таки, поможет.
 Но, уверяю вас - не дураку!

А пивунам, не признающим меру,
я так скажу (и выложу в эфир):
Коль вам - не ко двору коньяк, к примеру -
ПЕРЕХОДИТЕ СКОПОМ НА КЕФИР!