Покаяние

Юрий Брагин
      
Сегодня сам себе я князь.
Плевать на ветер встречный!
Ногами втаптываю в грязь,
Дней чёрных груз заплечный.

Пройдусь по Млечному Пути
И может встречу Козерога.
Спрошу его как мне найти
До Царства Божьего дорогу.

Склонюсь повинной головой.
С души закостенелую рубаху.
Зажму в руке нательник свой
И с чистым помыслом на плаху.