Из давних лет

Екатерина Сницарь
               
Если минутка забрезжит свободная,
вытаскиваю из памяти что-нибудь старомодное.
Например, лампу «Молния», вместо   электрической,
под потолком подвешиваю(зажигаю спичками).
Толстую, рыжую печку «буржуйку» -
возле нее кота посажу я –
серого Ваську – мягкое брюшко –
пусть  помурлыкает  снова  на ушко.               
А за столом, где совсем не тесно,
всем вам, родные, хватает места…
И радуюсь тихо. И хочется сердцу верить,
что эти минуты ничто никогда не развеет…