В парткоме было ни души

Александр Дворников
      *   *   *


В парткоме было ни души
Интеллигентной свары.
- Иди, и больше не греши, -
Внушал партиец старый.

Я точно знаю, не читал
Он Нового Завета,
Но как доходчиво сказал,
Как Тот, из Назарета.

И я пошёл, и не грешил,
Неся в себе заветы...

Какой же хрен их развалил –
Парткомы и Советы?