Олимпиада

Рафис Нигматов
 Слезой преломлённый мерцает огонь,
 Огонь не простой, олимпийский,
 Душа распахнулась моя, как ладонь
 Реет флаг, ещё пока не Российский.

 Сотни тысяч блестят восторженных глаз,
 С олимпийским мишкой прощаясь,
 Сколько было в то время душевности в нас,
 В восьмидесятый год возвращаясь…

 А ныне жестокость погоняет верхом,
 Цинично сидит на обмане.
 Всё  было проще тогда - мой дом и твой дом,
 Вплоть до мелочи той, что в кармане.