Здравствуй человек мой

Царь Нептун 2
Здравствуй человек мой дорогой,
Сколько ж я не виделся с тобой.
Пролетали дни и вечера,
Искоркой ночною от костра.

Паутинка лентою легла
И непониманье изрекла.
Простудилось сердце в холодке,
Прокатилось влагой по щеке.

На забвенье был  я обречён,
Потрепало душу кирпичом.
Свет не мил порою был в ночи,
Волком вой,  неистово кричи.

С именем ложился на устах,
Приходила ты ко мне во снах.
Улетали вместе под обрыв,
За собою шлейф мечты сокрыв.

Просыпался, лил холодный пот,
Безысходность чувств водоворот.
Я себя и клял, и истязал,
В танце новой жизни умирал.

Загонял вопросами в тупик,
Где же голосок тот? Милый лик?
Где же озаренье и тепло?
Почему исчезло? Как могло?

Но  хранил молчание ответ,
На вопросы не пролил он свет.
Видно испытания дала,
Чувствам  нерастраченным судьба.

Вновь пересекаются пути,
Чтоб не расставаться и идти.
Долгою дорогой без прикрас,
В бесконечный мир любви для нас.

Здравствуй человек мой дорогой,
Это ж просто счастье быть с тобой.
Искорку ночную от костра,
Сохраню, я верю, навсегда.