А мы опять идем домой...

Константин Присяжнюк Песни
(морская песенка)

*****
А мы опять идем домой,
Хоть там и нет в помине дома...
Идем понежиться весной,
Взглянуть в глаза родным, знакомым -
И повернуть на курс иной.

А мы опять идем туда,
Где ненадолго обнимают
Концы швартовные суда
И, будто что-то понимая,
Так тихо плещется вода...

А там - всего два-три рассвета
И снова двинется вперед,
Чтоб затеряться в волнах где-то
Корабль - отдельная планета,
И мы - планеты той народ.

И так всегда, пожалуй, будет -
Пробьются чьи-то корабли
И боль в груди слегка остудит
ПолнОчный бриз своей земли,
И моряки вдохнут всей грудью,
И вот уже на курс легли!
А волны мчат и чаек будят...
И лишь слеза родной осудит
Тот век, что вместе быть могли.