Ошибся дверью, здесь не подают...

Татьяна Кочарян 2
Не трать усилий,всяк напрасен труд
Душа освободилась от затменья.
Ошибся дверью,здесь не подают
Ни жалости,ни счастья,ни презренья.
Не говори,как соловьи поют,
Ночами восхитительные трели.
Ошибся дверью,здесь не подают
Ни весен,ни надежды,ни метелей.
Не потому,что в средствах стеснены
Или скупее добродетель стала.
Иное все,лишь,боль тревожит сны,
Что на сердце окалиной упала.
Здесь призраки сомнений не живут.
Все изменилось,но не в одночасье.
Ошибся дверью,здесь не подают
Отныне ни прощенья,ни участья.