в 17

Янина Керн
мне снилось в 17 – людям срывало башни,
они выходили с окон, не веря ничьим слезам.
не веря, что будет день похож на вчерашний –
никто не скучал по их печальным глазам.

мне было 17, и все это снилось в столице,
я утром задумалась, как им нутро обожгло.
они забывали слова, матерей и лица,
а поздно одуматься – тоже ведь ремесло.

я помню эти 17 – и каждый в себя с головою,
они выходили с окон, не думая наперед.
мне снилось все то, что им ведь дано судьбою,
она мне шептала, что их наступил черед.
_

и разницы ноль, на каком ты живешь этаже.
они вылетали, успев с собою проститься.
а мне казалось, что не доигран сюжет,
и все должно на круги своя возвратиться.