Привет, капризная весна!

Светлана Соловьёва Свет
Привет,  капризная весна!
Чьи перемены настроенья
Созвучны  смеху и слезам,
Родному сердцу песнопенью.

Сегодня  птицы  залились,
а воздух дразнит и щекочет.
И в голове переплелись
Сюжеты из знакомых строчек

Ручьи стекают по холмам,
стремятся прочь с покатых улиц.
Отдавшись  солнечным  лучам,
чумазый снег стекает в струи.

Подставить солнышку бока
готов мой дом.
Скатился дружно
заледенелый снежный ком,
враз  разлучив  со всем ненужным.

Замрет в предчувствии  ростка,
устав от сна,  рябины  ветка.
Мигнёт   с  проталинки  вода
Веселым  блеском многоцветным.

Луч, выглянув из-за угла
найдёт  послушного коллегу.
Предложит  вместе, сообща,
путь к обновленью, Солнцу,  свету!