Ветер разлук

Александр Мишенков
             Я один, земля одна,
             Ты одна на целом свете.
             Почему ж любовь до дна
             Не дает нам выпить ветер?
            
             Почему он разбросал
             Нас на разные широты?
             Или нами он играл,
             Положив любовь на ноты?
            
             Не могу душой принять
             Эту странность ветровую:
             Сплю ли, бодрствую – опять
             По тебе одной тоскую.