Цвет и форма

Алексей Градинар
В белое, если я облачаюсь, -
То растворяюсь, со Светом  сливаюсь.   
Черное, если я надеваю,
Форму мгновенно приобретаю.
Смысла и счастья ищет Сознанье:
 В Форме он все же иль в  Светослияньи?..
 
1993 г.