Парное молоко

Анна Петрова Агеева
Вот и вечер опустился.
Стадо с пастбища идёт.
Пастушок наш притомился,
Редко он кнутом взмахнет.

Струйки о подойник бьются,
Молоко бежит парное.
Над коровой мошки вьются.
Хвост - орудие простое.

Чудо - молоко коровье!
Выпьешь кружку - благодать!
Укрепляется здоровье!
Иммунитет не занимать!

В городе совсем другое,
Хоть какое ты испей.
Жаль, полезное парное
Незнакомо для детей.