День Парижской Коммуны

Сергей Момджи
Нас убеждают ежечасно,
Что Революция - беда,
Мол, как огонь она опасна,
Землетрясение она!

Нас заклинают ежедневно,
Чтоб мы забыли навсегда,
Что жизнь изменится, наверно,
Коль Революция пришла.

Молчит о ней сегодня радио,
Нет передачи по ТВ,
Как в день такой когда-то Франция
Пример такой подала всем.

Тогда Парижская Коммуна,
Как стала новою из вер,
Через полвека в мир подлунный
Потом пришел СССР.

Свобода, равенство и братство,
И гимном - Интернационал,
Пришли к народам, словно святцы,
Дорогу людям указав.

Мы дали это всё разрушить,
Наживу возведя в божки,
И исковерканные души,
От идеалов лишь куски.

О равенстве теперь забыли,
Смешно о братстве говорить,
Свободу мы почти убили,
Дав беспределом заменить.

Но мне досталась лучшей доля,
Мне не даёт она забыть,
Могли в простой советской школе,
Коммуну и Потье учить:

"Лишь мы, работники всемирной,
Великой Армии Труда,
Владеть Землёй имеем право,
А паразиты - никогда!"

19.03.2012г.