Сейчас пора весны!

Анастасия Железнова
Весна – так соблазнительно звучит!
Весна – пора, когда бегут ручьи,
Пора, когда зовем мы первый гром,
Тогда, когда любовью ослеплен.
Вдруг просыпается природа,
Покинув долгий зимний сон,
И оголяется порода,
Подставив солнцу серый склон.
И греется зеленый лес,
С лап хвойных скинув снег.
И ветки голые берез и верб
Свету открывают почки.
Мечтаю и смотрю в окно,
Там снег везде, не думает сходить.
То холодно, а то тепло,
То ветра нет, то набежит…
Вздохну лишь только, надо ждать:
Поют во всю уж птицы,
К концу подходит март,
Сквозь лед видна водица.
Все поры хороши:
Зима с крутыми горами
И смехом от души;
И летние красоты, гулянья до зари!
И красочная осень,
Ягоды, грибы…
Так дороги они!
Но надо по порядку
Через все пройти…
Сейчас пора весны!