Вы в пазухе за каменем

Александр Дворников
      *   *   *


Вы в пазухе за каменем
Трубили благовест,
И стали вашим знаменем,
Взошедшие на крест.

И что сказать, поверил вам,
Знать глупый наш народ.
Хватает, благо, дерева,
На тыщи лет вперёд.

Толпитесь с красным знаменем
Вокруг отхожих мест.
И будут вашим пламенем –
Взошедшие на крест.


                Здесь цвет не имеет значения советского.
                Яйца тоже красные в Пасху.