Месть

Ингвар Донсков
Колчан мой полон.Тетива - суха.
Мой конь ступает крайне осторожно.
Не далее, чем в полночь (всё возможно)
Мой меч вонзится в чьи-то потроха!

И тёмен лес... и птицы не поют -
Предчувствуя кровавую расправу.
Мой Лорд мою невесту взял "по праву" -
Потешиться... на несколько минут.

Он дворянин, ему разрешено
Творить Закон в наследственном поместье.
Мне остаётся - Месть во имя Чести!
Иного мне, вассалу, не дано!

Сжимает меч вспотевшая ладонь.
Решит Судьба - кто прав, а кто - виновен.
У всех тиранов не достанет крови -
Чтоб погасить пылающий огонь!