Прощение

Светлана Александровна Жукова
Возможно ли простить того, кто предал,
Кто бросил, или кто не полюбил?
Он, даже если, что творил - не ведал,
Навеки сам себя приговорил

К неверию, презрению, осуждению
К лишению на будущее прав...
Ведь, каждый помнит с детства утверждение:
Что лгут всю жизнь, единожды солгав...

Но Бог нас прощает не дважды.
Он милостив бесконечно!
Того, кто упал однажды
Не проклинает вечно!

Нам тяжело принять, что грех свершенный,
Тот, что изранил души и сердца
Горит всей мощью боли причиненной
В душе лгуна, убийцы, подлеца...

И, почему-то, нам не верить важно
Что можно чью-то душу исцелить
И может, оступившийся однажды,
Раскаявшись, греха не повторить...

Усваиваем уроки
Ошибки смываем кровью
Но Бог нам не ставит сроки,
Он нас исцеляет любовью...