Немного надо

Лариса Чистотина
        http://www.stihi.ru/2012/01/14/5538,               


Немного надо - знать, что где-то есть
твой мир, несущий мне успокоенье,
разбитый на серебряные звенья,
хранящие достоинство и честь.

Прошу немного -  света лунной пыли,
дыханья трав и свежесть хризантемы.
А шелест слов как шелест грустных крыльев,
волнуя, вопрошает: Кто мы? Где мы?      

Войдёт и канет просветлённый миг.
Мне не коснуться твоего запястья.
Ты подарил мне крохотное счастье -
дождливый блюз... Прекрасен этот лик...