Ангел-хранитель. Анекдот в стихах

Сергей Неверской
В кабину* залетел и хлопнул дверью,
был в удивлении большом  водитель.
Субъект пригладил крыльев  перья:
"Не удивляйся - Ангел я, Хранитель!"

"Послал меня Господь"- ещё изрЕк,:
"Он выделил лишь одного из многих.
Угоден раз какой-то  будет человек,
его  всегда  храню  я   на  дороге!

Прохожий, видишь - сразу  влево,
газку   прибавь   ещё  немножко !"
Машина,  с разворота,  в   древо,
сложилась, и немедленно, "в гармошку".

"Зачем  последовал я этому совету,
тогда    послушался  тебя - урода!"
Но Ангел, раскуривши сразу сигарету:
"Храню того я, на дороге, пешехода !"

*В кабину автомобиля.

Краснодарский край 2012 г.