На псалом 114

Вера Пасько
   

Радуюсь, что Бог меня услышал,
Ухо приклонил ко мне Своё,
И послал Свою мне помощь свыше,
Увидав стенание моё.

              Муки адские меня постигли,
              Смертными болезнями объяв,
              Я взывал к Нему тогда в молитве:
              «Боже, душу от скорбей избавь!»

И Господь, хранящий простодушных,
Там, где я в страданьях изнемог,
С милосердием, Ему присущим,
Руку протянул и мне помог.

             Бог облагодетельствовал вскоре,
             Радость для души мне возвратил,
             Снял с неё терзание и горе,
             Чтоб я пред лицом живых ходил.

Он от смерти душу мне избавил,
Высушил от слёз мои глаза,
Чтоб Его я вечно Имя славил,
Вспоминая Божьи чудеса!