Мысли чиновника

Беляков Алексей Андреевич
Зачем мне этот  разговор,
Зачем в приемной эти лица?
Ведь светлой мысли в голове
Уж никогда не появиться.

Всех посетителей давно
Я вижу будто бы в тумане,
И в кабинет, как на аркане,
Ходить до смерти суждено.

Зачем мне этот циркуляр?
Ведь я его не  выполняю,
И в ящик дальний убираю.
Мне нужен только гонорар!

Зачем планерки по утрам?
Устал от всяких совещаний,
Невыполнимых  обещаний,
Даваемых то тут, то там.

Всегда готов я угодить
Вышестоящему начальству.
Перед невежеством, зазнайством
Смиренно голову склонить.

Зачем на пенсию идти?
Я на работе отдыхаю.
Поэтому я точно знаю,
С народом мне не по пути!