Офигенно, как нигде

Назло Живой
В пятницу ездил в замечательный город Тула, где прошлым летом производился ремонт дорог по программе «Новые дороги «Единой России».

Оригинал «Далеко как никогда» Сурганова и оркестр

Офигенно, как нигде.
По дворам гуляет ветер.
Эти ямы не заметить
Вряд ли сможет БМВ.
А за ними – котлован,
Не закопанный узбеком.
Снег сойдёт – и будет летом,
Словно здесь прошла война.
Дальше только глубина
Новых ям и отраженье
Траектории движенья
Ниоткуда в никуда.

Среди пьяных работяг
Путь проложит навигатор.
Руль кручу, ругаясь матом –
Всё здесь наперекосяк.
Не видать сплошных полос –
Здесь плевали на разметку.
Моя цель – увы! – не редкость:
Не остаться б без колёс.

Всем дерьмометрам назло,
Будто бы на ледоколе.
Мне бы легче через поле,
Только, жаль, не повезло.
А, как ночь луну разбудит
(Это будет очень скоро) –
Будем ехать по приборам.
Фонари зажгите, люди.

Убирает снег весна,
Обнажая котлованы.
На капоте сколов раны,
На душе – увы! – тоска.

Среди пьяных работяг
Путь проложит навигатор.
Руль кручу, ругаясь матом –
Всё здесь наперекосяк.
Среди чёрных лет и зим
Остаюсь, как прежде, смелым.
У меня ещё есть дело –
Через ров переползти.

Ждёт меня шиномонтаж,
И, крутя «баранку» ловко
Еду на балансировку,
Повышая план продаж.

Молодец, единоросс!
Ты изгадил мне резину.
И германскую машину
Ты отправил под откос.
Что за мэр у вас такой?
Что же за дебил беспечный?
Под замену наконечник
(Всем понятно – рулевой).