колыбельная

Катерина Ивашкова
Спи, моя родная.
Ночь уже давно.
Звездочки мигая
Смотрят к нам в окно.
Бегемот из плюша
прикорнул в углу
И гора игрушек
Дремлет на полу.

Спи, и в сновиденьях
Сказки оживут.
К новым приключеньям
Мчись на рандеву.
Пусть тебе присниться
Бал у короля,
Яркая жар-птица,
Дальняя земля,

Принцы и принцессы,
Золушка и паж,
На опушке леса
Тыква-экипаж.
Царь Салтан, царевна,
Дядька-Черномор,
Дуб у моря древний
И боярский двор…

Лунная дорожка
Льется  серебром -
Чертит на окошках
Тоненьким пером:
«Доброй-доброй ночи,
И волшебных снов…»
Спи, родная дочка,
Спи, моя любовь.