Снова тихонько кружится снег

Марьша
Снова тихонько кружится снег,
Будто  пушистый лебяжий пух.
Бродишь ты где, родной человек?
Почему же к словам моим глух?

Жаль, нас с тобой разделила даль! 
Много прошло  серо-чёрных  дней.
Видеть тебя,  Святой  мой Грааль*
Иллюзорно!Стал ярым Мир, злей…. 

Мысли  как-будто бы выжег пал,
Душу сковал равнодушья лёд.
Тело рассечено, как скрижаль*,
Потому  лишь тебя  сердце  ждёт….

Примечание:1. Святой Грааль* -это мифическая чаша, из которой, согласно кельтским и французским сказкам, вкушал Иисус во время своей последней трапезы — «тайной вечери». В течение долгих веков рыцари искали Святой Грааль, но так и не нашли, поэтому в переносном смысле СЛОВО  «Грааль» стало использоваться для обозначения НЕДОСТИЖИМОЙ ЦЕЛИ.

2.Скрижаль*: первично — «рассеченная плита».