Дорога в утро

Алон Лембрицкий
Антропология надежды,
Лаборатория мечты,
Основа доброты, и нежность
Невыносимой красоты.
Болезненный укор покоя,
Едва прорезавшийся кличь.
Неспешно вытекает в море,
А совершенство не постичь.
Ломает Солнца луч капризный,
Естественный покой зимы.
Коптит порок на веры призму,
Смущает проблеском весны.
А ты, опять поверив в лето,
Не ненавидя, не любя.
Дорогу ищешь, в час рассвета.
Руками время торопя.