Возил я по России жизнь свою

Николай Соколов-Михайлович
Возил я по России жизнь свою,
сейчас вожу, но реже узнаю,
вожу по Беларуси молодой,
достойный президент у ней-герой,
по Украине провозил, друзья,
она моя сейчас и, не моя.
Проехал по Кавказу, по хребтам
(где годы памяти друзьям своим отдам).
В войну спасавшего отца от ран,
проехал нецелинный Казахстан.
Балтийский край, где вотчина царей,
должно быть оказались всех хитрей,
но недалёкому, вождей в краю, уму,
(по языку) надела неносильную суму.
Не проезжал других, но признаю,
почти, продавших Родину свою.

Вожу я по России жизнь мою...