То, что мы найдем в себе

Ян Хвилищевский
захлебнется когда-нибудь мир
изгниет целиком до трухи
на запястьях взрешетятся шрамы
                как след репетиций

и мы спрячемся в недрах квартир
и мы выкурим наши стихи
а на выдохе вдруг исказятся
                гримасами лица

извиваясь, блюя и вопя
мы пройдем через тлеющий ад
и протащатся наши тела сквозь
                игольное ушко

мы поймем, что втянули в себя
самый желчный и злой концетрат
и в заблеванную безутешно
                заплачем подушку