Мы познакомились далекою зимою

Александр Владимирович Новиков
               Моей супруге
Мы познакомились далекою зимою,
Холодной романтической порою!
Амур был парень меткий и не промахнулся,
А я тебе впервые улыбнулся.

Ты помнишь Питера холодные каналы?
Как радостные встречи душу согревали!
Волшебной сказкой город шептал нам про любовь,
И сердце, повинуясь, замедляло кровь.

А в майский день я ландыши дарил,
Ведь запах их тебе был очень мил.
И розы ты ценила. (Их гордость чуть надменна,
Но аромат такой самозабвенный!)

А годы вскачь неслись...Как изменился мир!
Но лучших чувств искру мы всё же сберегли.
Она горит,не гаснет... Жаль, в круговерти дней
О ней мы забываем, тоскуя так о ней...
февр.2005