Камешки на ладони - Шекспирики

Кариатиды Сны
            ...  ОФЕЛИЯ
              Принц, у меня от вас есть подношенья.
              Я вам давно хотела их вернуть.
              Возьмите их.

                ГАМЛЕТ
              Да  полно, вы ошиблись.
              Я в жизни ничего вам не дарил...

              ______________________(В. ШЕКСПИР "Гамлет")______



Знаешь,
забери у меня всё,
что ты мне дарил :
лунные озёра,
звёздные пути,
своё большое море,
и паруса в дырах ,
и бабочек в паутине...

Забери и соль свою,
и ветер,
и сиреневую улицу,
и золотой дождь...

Ты спросишь, почему?
Потому что
я не собираю
камешки
застывшей лавы
и искры под пеплом...
И море далеко.
И жизнь больше снов.